25e édition
29 octobre au 2 novembre 2025
Espace Gruyère / Bulle
25e édition
29 octobre au 2 novembre 2025
Espace Gruyère / Bulle
Quatre thématiques sont à l'honneur pour le retour des Ateliers du Goût au coeur même du Salon suisse des Goûts et Terroirs. Ces ateliers sont des moments privilégiés à partager en petit comité avec des experts, passionnés de leur domaine.
La participation est payante, entrée au salon incluse et réservée à un public adulte.
En cas d'intérêt pour une réservation de groupe, veuillez nous en faire la demande par e-mail à salon(at)gouts-et-terroirs(dot)ch
Pour ses 25 ans, l’Association suisse des AOP-IGP propose une masterclass mettant à l’honneur des spiritueux AOP ou IGP issus de différentes régions du monde. La masterclass s'adresse à des amateurs, passionnés ou experts, à partir de 18 ans.
Après une présentation de la région d'origine du produit, vous aurez l'occasion de déguster 2 variétés de chaque produit sélectionné pour l'occasion à savoir : Damassine AOP, Tequila IGP, Rhum de Martinique IGP, Scotch Whisky IGP..
Vendredi 01.11 de 15h00 à 16h00
Salle 231 - 2e étage
Tarif: 68.- par personne (entrée incluse)
Maximum 20 personnes
Découvrez les 4 cépages principaux d'Italie de façon ludique en compagnie de La Bottega del Vino à Bulle (alfavin.ch).
On vous dira tout sur leurs origines, noms, histoires et particularités. Ensuite, nous partirons pour une dégustation à l'aveugle à la recherche de ces cépages.
L'approche est décontractée et nul besoin d'être connaisseur pour participer à cette session.
Jeudi 31.10 de 19h30 à 20h30 - COMPLET
Samedi 02.11 de 17h00 à 18h00 - COMPLET
Salle 231 - 2e étage
Tarif: 68.- par personne (entrée incluse)
Maximum 20 personnes
La cheffe Elyn Chau vous propose 2 masterclass en sa compagnie.
Jeudi 31.10 : suite à une démonstration d'un plat d'huîtres en sauce béarnaise et caviar vous réaliserez avec elle une Causa avec tartare de saumon. COMPLET
Vendredi 01.11: après avoir assisté à la réalisation de Saint Jacques, sauce acevichada tiède avec des pierres chaudes et caviar, ce sera à vous de préparer un Ceviche de Daurade avec piments fumés.
Vous terminerez l'atelier avec une dégustation de Pisco Sour.
Jeudi 31.10 - COMPLET
Stand 50.31 - Halle 050
Vendredi 01.11 de 17h15 à 18h30
Salle 231 - 2e étage
Tarif: 68.- par personne (entrée incluse)
Maximum 20 personnes