25e édition
29 octobre au 2 novembre 2025
Espace Gruyère / Bulle
25e édition
29 octobre au 2 novembre 2025
Espace Gruyère / Bulle
Afin de préparer le futur de l’agroalimentaire de la manière la plus agile possible, Fribourg Agri&Food offre un cadre propice à l’émergence et au développement des solutions de demain. Nous soutenons des projets novateurs qui allient durabilité et impact économique et qui permettent d'apporter des solutions concrètes aux défis actuels du secteur agroalimentaire en privilégiant une approche collaborative et centrée sur l’usager.
Une des initiatives d’Agri&Food est l’accès au marché (go-to-market) pour de nouveaux produits. Le concept est simple : offrir aux entreprises la possibilité de tester rapidement leurs innovations, que ce soit de nouveaux produits, des concepts ou des modèles d'affaires, auprès des consommateurs dans des conditions réelles.
Le Salon Goûts et Terroirs offre une opportunité unique aux entreprises pour tester leurs produits et recueillir les perceptions et les attentes des consommateurs. Pour rendre cette expérience aussi agréable que possible, les entreprises sont accompagnées par une équipe d'experts et ont bénéficié d'outils méthodologiques dédiés.
Un questionnaire personnalisé est créé pour chaque entreprise et est disponible sous la forme d'un QR code devant chaque stand. Les consommateurs peuvent ainsi découvrir les entreprises, tester les produits et donner leur avis en temps réel sur leur expérience.